Новогодние праздники позади и самое время вспомнить о фигуре. Вам в помощь рецепт вкусного и полезного печенья из Финляндии.
Что вам понадобится:
Ржаная мука – 2 стакана. Яйцо – 2 штуки + 1 желток для обмазки. Сахар – 1 столовая ложка. Сливочное масло – 50-60 грамм. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка. Сметана – 2 столовых ложки. Соль и специи – 1 чайная ложка. Тмин – 1 чайная ложка. Кунжут – 1 чайная ложка.
Как делать:
Замесите тесто и скатайте его в пласт. Вырежьте из теста различные фигурки или прямоугольники и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Если в вашей семье есть рецепты карельской кухни, то обязательно примите участие в творческом конкурсе для школьников 7-17 лет «Вкус Карелии» на иностранном языке. Прием работ до 14 января. Может, именно вы выиграете главный приз: Поездку в зоокомплекс «Три медведя» от туристической компании «Это Карелия» и много других призов от Центра «Инициатива» и партнеров.