Языковой лагерь в Финляндии.

Языковой лагерь в Финляндии — это обучение и отдых в безопасной и экологически-чистой стране. Языковой лагерь расположен в г. Миккели (3 часа езды от границы с Россией), в лесной зоне.  Лагерь приглашает детей во время каникул на тематические смены. Каждый год лагерь принимает детей на летних, осенних, зимних и весенних каникулах.

Центр «Инициатива» сотрудничает с лагерем в Финляндии (г. Миккели) с 2015 года.

Тематические смены

Каждая смена — это интересная тема, языковые занятия и экскурсии. Тематика смен может быть разной: творчество, журналистика, фотография, история, экология, наука, спорт, и т.д. Программа лагеря состоит из тематических занятий, языковых уроков и внеучебных мероприятий.

С детьми работают талантливые педагоги, которые смогут развить потенциал ребенка.

Условия проживания и питания в лагере

Лагерь проходит в местечке Vehmaskylä в 20 км от центра Миккели. Центр располагается на территории бывшей сельской школы, в деревянных, теплых зданиях. В лагере одновременно пребывает не более 40 детей. Лагерь расположен в лесной зоне, в 1.5 км от живописного озера.

Свежий воздух, проживание в экологически чистых домах способствует укреплению здоровья детей. В одном из зданий есть спортивный зал, на территории к услугам ребят велосипеды, каток (в зимнее  время), футбольное поле, батут, тарзанка, место для барбекю, качели, живой уголок с кроликами.

Проживание организовано в комнатах на 4-6-8 человек, двухъярусные и трехярусные кровати. Заселение на третий ярус происходит только при согласии родителей. Организовано 5-разовое питание, полезное и вкусное. На территории бесплатный Wi-fi.

Изучение английского и финского языка

Каждый день в программе лагеря предусмотрены занятия английским или финским языком. Вы можете заранее выбрать, какой язык будет изучать ваш ребенок. Изучение финского языка проходит в мини-группах, при этом половина занятий проходит с педагогом носителем-языка. Изучение английского языка проходят в группах, которые разделяются по уровням знания языка.

Язык лагеря — английский и русский. Вожатые в лагере — иностранцы. поэтому общение с ними проходит на английском языке.

Возраст участников: от 8 до 16 лет.


09.00 – Завтрак;
10.00 – Тематические мастер-классы, игры, квесты;
13.00 – Обед, свободное время;
14.30 – Занятия английским или финским языком;
16.00 – Свободное время;
16.30 – Тематические занятия;
17.30 – Подготовка к групповому заданию;
18.30 – Ужин
19.00 – Представление группового задания;
20.00 – Обсуждение итогов дня;
21.00 – Вечерний чай, спокойные игры

Каждая смена включает в себя как минимум один выезд. Это могут быть: экскурсия по г. Миккели, аквапарк, экскурсия на природный объект, зоопарк, тематический парк.

Работаем по всей России и СНГ.

Принимаем заявки и консультируем вас по E-mail, Skype, WhatsApp или по телефону. Мы имеем большой опыт (с 2003 года) дистанционной работы с клиентами из Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска и других городов.

Для участия в программе вы можете позвонить по тел. +7 965 817 18 93 или (8142) 67 18 93, подойти в офис: Петрозаводск, проспект Карла Маркса, 20.

Записаться на бесплатную консультацию "Летний языковой лагерь в Финляндии"

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна Такшеева менеджер по образованию за рубежом в Центре Инициатива Петрозаводск

Такшеева Татьяна

менеджер по образованию за рубежом
Телефон:+7-965-817-18-93 (WhatsApp)
Адрес электронной почты edu@centrinit.ru

Отзывы наших клиентов

Наталья Елфимова: «Благодарим организаторов лагеря за работу с детьми. Дочь приехала довольная, с новыми впечатлениями, с положительными эмоциями, с желанием еще побывать в лагере. Столько рассказов о квестах, о занятиях по английскому, по робототехнике, о новых друзьях, о добрых и дружелюбный преподавателях, о танцевальных программах-в общем- впечатлений и рассказов на долгий вечер и последующие дни! Благодарим за эту отдельную группу Secret Forest, в которой были ежевечерние фотоотчеты и итоги дня, нам было очень интересно узнать, чем были наполнены дни в лагере. Успехов, вдохновения и процветания команде организаторов!»

Иногда отзывы о языковом лагере Миккели пишут на английском языке!

 Арина: «I wrote a speech. At first I have been in that camp last summer, and I really enjoyed it, and when I moved home after the camp, my parents saw changes in me. I become understand that time goes very quickly. And I was speaking about that camp all the summer, so my parents decided me to go the camp in winter. I was waiting for this moment for all summer and autumn. So, I moved to this camp again, and from the first seconds I feel again that atmosphere. And that camp was amazing too. I get a lot of emotions for that short 5 days. I was very happy to see Inna and Kim again. I was happy to communicate with new volontiers. Aimeric and Eva, thank you very much, I was very glad to communicate with you. Kim,you are a very good person and musician, you always teach me new Idioms and phrases.Thank you Ludmila, I really enjoyed your dancing lessons.Thank you Irina, because of you always liked my clothes.Thank you Irina for your interesting stories, when you telling me them I feel like I am at home with my close relative.Thank you Larisa, you always supporting me. And I would like to say thank you for all the children there. We were a good team. Unfortunately ,this amazing 5 days ended, but I promise you, when you moved home, you will see, how richer become your English language.Thank you for all. I hope I will return to that wonderful camp again, in the summer».

Наталья: «Для моей дочери Елизаветы, эти 12 дней были удивительным приключением. Огромное вам спасибо, за такие эмоции!!! Супер-лагерь!!! Супер- персонал!!!»

Алиса: «Я была в разных лагерях, но нигде не было так уютно. Даже знакомые игры здесь проходят по-другому, интереснее».

Илона (Business camp): «Я знала, что у меня есть лидерские качества, но не решалась их проявлять. Здесь попробовала, и у меня получилось».

Арина (Blogger school): «Мне будет очень не хватать наших обнимашек на ночь и долбёжки в стену каждую ночь. Я никогда не забуду, как мы сидели у костра в последний вечер. Не могу смотреть на эти фотографии без слёз. Прошло 4 часа с момента, как мы разъехались по домам, а я уже плакала 3 раза. Очень жаль, что мы больше не соберёмся такой компанией в этом лагере в Финляндии. Надеюсь, что сможем встретиться в городе. Спасибо всем!»

Marco Toso: «Thanks to all kids in the camp who made my stay a pleasant! You all were great but now it is time to leave Finland again. I will miss you all — Благодаря всем детям в лагере, которые сделали мое пребывание приятным! Вы все были велики, но теперь настало время снова покинуть Финляндию. Я буду по всем вам скучать…»

Алексей: «Я впервые общаюсь с людьми из других стран, которые не говорят по-русски. И мы понимаем друг друга.»

Из дневника «Business camp» 2017: «С утра говорили о благотворительности и об организации мероприятий, а вечером устроили практикум. Каждая фирма выбрала социально значимый проект, в который готова вложить средства. Более того, провела акцию по привлечению денег в этот проект со стороны частных лиц.  Голосовали рублём, в смысле вандером. Каждое частное лицо могло внести в благотворительные фонды не более 1000 вандеров, распределив деньги между проектами на своё усмотрение. Причем не просто клали деньги в коробку, а оставляли стикер, на котором указывали имя, сумму и причину, по которой выбор был сделан в пользу данного проекта. По окончании голосования фирмы не только посчитали деньги, но и прочитали и обобщили информацию о мотивации жертвователей. Приятно было обнаружить во время вступительной беседы, что дети знают о «пирамиде Маслоу».

Самой успешной оказалась акция компании North Wind, которая собирала средства на строительство завода по переработке мусора. 23 человека внесли от 50 до 500 вандеров. Собрали 7 000 + 5 000 свой взнос, всего 12 тысяч вандеров. Людям оказалась близка тема переработки мусора.

А вот следующая в списке лидеров компания — Бодрый День — привлекла внимание самой организацией акции и творческим подходом. Собирали средства на создание специальных материалов в помощь детям-аутистам. 17 человек внесли от 200 до 510 вандеров. Собрали 5 360 + 6 000 свой взнос = 11 360 вандеров.

Самым трогательным был проект Real Dream. Компания Lazy People собирала средства на исполнение заветных желаний тяжело больных детей. 16 человек отдали от 100 до 700 вандеров. Собрали 4 800 + 4 400 свой взнос = 9 200 вандеров.

Затем все вместе разбирали плюсы и минусы каждой акции, чтобы в будущем, уже в реальной жизни, ребята смогли организовать подобное событие более грамотно.
Самая грубая ошибка – отсутствие конкретики у двух фирм. Но были и удачные находки. Например, компания Artik не просто отдала на свой проект определенную сумму, а часть сегодняшней выручки, и на протяжении всего дня сообщала об этом клиентам. Приятно удивило, что половина групп правильно выбрали слова и интонацию – собирать деньги на хорошее дело нужно с достоинством :)»

Из дневника «Blogger school» 2017: «Подведение итогов лагеря начали с обсуждения программы. Для того, чтобы ребятам было легче сформулировать свои впечатления, предложили несколько вопросов. Анкетирование позволило выявить и групповые результаты.

  • Из пяти направлений, затронутых в программе, наиболее интересным оказалось видео, на второй месте — фото, на третьем — аудио, затем текстовые и далее микроблоги.
  • Из 21 участника программы 9 человек до лагеря не занимались блогерством; 6 человек пробовали себя в фото, пятеро — в видео, четверо — в микроблогах и один человек в текстовых блогах.
  • На вопрос, «планируешь ли заниматься чем-то новым?», двое назвали аудиоподкасты, трое — видео и пятеро — фото. Из семи человек, которые не вдохновились на освоение нового, трое уже серьезно занимаются блогингом и хотят продолжать работать по выбранному направлению.
  • Наиболее ценными ребятам показались советы,
    — адекватно воспринимать критику;
    — не переливать из пустого в порожнее, а говорить, когда, есть что сказать;
    — вступать в спор с оппонентами, лишь когда владеешь аргументацией.»

Из дневника «Blogger school» 2017: «Работаем в привычном режиме. До обеда занятия по культуре и образности речи и работе с голосом, после обеда — языковые занятия. На занятии у Ирины старшая группа получила необычное задание: выбрать событие вчерашнего дня, вызвавшее наибольшие впечатления, и коротко рассказать о нём, исключив из текста местоимения «я» и «мы» во всех формах. Хотите посмотреть, что получилось? Четыре наиболее удачных варианта:

Дарина: Мое настроение вчера поддерживалось во внезапно хорошем состоянии благодаря выезду в город. Уже мало-мальски знакомые улицы заставляли одним своим видом улыбаться. И воспоминания не переставали возникать в голове, что не могло не радовать. Как обычно бывает, подобные дни откладываются в голове глубоко и надолго. И просто очень хорошо, когда не самые приятные моменты, что происходили до этого, этот день успешно перекрывает своей прекрасной составляющей.

Максим: Это было неожиданно. Скорость, угол, под которым пришлось бить. И все-равно он залетел в ворота. Вспоминая лица игравших, могу полагать, они тоже не ожидали. После стольких минут игры мое тело было на пределе, оно хотело двигаться. А тут оно остановилось. Тогда действительно поверилось, что мои ноги могут вести мяч куда нужно, что они умеют играть в футбол, чего раньше за ними не замечалось.

Катя: Если спросить нескольких людей о впечатлениях об одном и том же дне, рассказы и эмоции будут совершенно разные. Возможно, в чём-то будут сходства, но акцент каждый сделает на отличное от других событие. Мой день делается значимым, если он наполнен суетой, а для отдыха практически нет времени. Например, вечер вчерашнего дня. Была поставлена задача: найти модель, сделать ей мейк-ап и провести фотосессию в образе. Моей моделью стала Настя. Работа была выполнена всего лишь за час, после этого ужин, обработка фотографий, репетиция танцев и само выступление. Такой бешеный график не утомляет, а наоборот, делает день запоминающимся и эмоциональным.

Никита: Наушники, очень любимые моим сердцем, вчера сломались. Это произошло из-за эскалатора. Они выпали из кармана, и их зажевало. В тот момент на душе было больно и горько, началась паника, но ничего сделать уже было нельзя. Пришлось искать замену в ближайшем магазине. Новые наушники оказались даже лучше предыдущих, но боль от утраты не пройдет ещё долго.»

Яндекс.Метрика