В колледже Финляндии вы можете выучиться не только на повара или официанта, но и освоить профессию пекаря-кондитера.
Срок обучения по этой специальности – 3 года.
Как понятно из названия специальности, пекари-кондитеры пекут хлебобулочные изделия, пирожные и торты. После окончания колледжа пекари-кондитеры работают в небольших или средних пекарнях, кафе, ресторанах, предприятиях общественного питания.
От специалистов требуется мастерство, знание форм и цветов, а также умение творить и украшать. В пекарнях работы полностью или частично автоматизированы, но выпечка также включает в себя много ручной работы.
Для профессии пекаря-кондитера есть противопоказания – это аллергия на муку и бронхиальная астма. Те, кто хочет учиться на эту профессию должны быть крепкими и здоровыми, без серьезных заболеваний.
Во время обучения студенты будут изучать:
- сырье, используемое при производстве изделий
- производственные машины, оборудование и инструменты
- производство продуктов питания и кофейных зерен
- производство кондитерских изделий
- функции магазина продуктов питания
- производство продуктов питания в международной среде
- пищевая гигиена
Во время обучения с 1 курса студенты проходят практику на производстве, а также каждый день учатся на студенческой кухне.
Специальность пекарь-кондитер востребована на рынке труда Финляндии. Трудоустройству способствуют многочисленные практические занятия на действующих производствах.
Если вас заинтересовала эта специальность, то «Центр «Инициатива» подберет для вас колледжи и поможет оформить все необходимые для поступления документы. Подробнее обучении в Финляндии читайте здесь.
Запишитесь на бесплатную консультацию по телефону: +7 965 817 18 93 или пишите на почту edu@centrinit.ru
Задать вопрос о программах за рубежом

