Эксперты Центра Инициатива уверены: все дело в своевременной и эффективной подготовке!
Уже через несколько лет ЕГЭ по английскому языку будет сдавать каждый школьник. Чтобы справиться даже с самыми сложными заданиями (и при этом избежать эмоционального напряжения), нужно начать подготовку как можно раньше, выбрать самые эффективные материалы для подготовки и правильно сформулировать цель. Действительно высокие баллы получают ученики, которым удалось подойти к экзамену с уверенным разговорным уровенем B2. Как правильно рассчитать свои силы, чтобы остаться довольным своим результатом? Рассказывают эксперты языкового Центра Инициатива.
5 главных факторов, которые точно стоит учитывать при подготовке к экзамену на иностранном языке:
1. Время. Как правило, на освоение каждого уровня языка (по международной системе) уходит 128 академических часов. Это обучение на протяжении 8 месяцев, два раза в неделю по два академических часа. Если занятия проходят с экспертом ЕГЭ, то шансы получить высокий балл увеличиваются вдвое, ведь такой преподаватель заранее осведомлен о всех тонкостях экзамена.
2. Нужно стремиться говорить на языке, а не просто сдать экзамен. Одна из самых распространенных ошибок школьников: ознакомлюсь с форматом заданий и поучу перед экзаменом. Сегодня каждый радел ЕГЭ по английскому включает в себя 2-3 задания разной сложности. Простой зубрежкой высокие баллы не набрать. Кроме того, задания во всех частях могут быть настолько необычными и разнообразными именно по своему лексическому содержанию, что простое техническое выполнение этих заданий порой просто невозможно.
3. Индивидуальная работа над отдельными частями. Во время экзамена проверяется как письменная, так и устная речь. Самое главное — осознать, какой аспект вызывает больше трудностей, а в дальнейшем просто уделить этому больше внимания. Кто-то очень хорошо и связно говорит, при этом не может структурно писать и т.д. Каждая часть экзамена подлежит детальной проработке, но тем не менее, нужно уделять больше времени тем частях, в которых существуют проблемы. Если это аудирование – то больше слушайте, если письмо — пишите, если разговорная речь – говорите.
4. Проверка знаний. За весь период подготовки к экзаменам необходимо провести хотя бы три контрольных среза, т.е. выполнить три раза все задания экзамена от начала и до конца, чтобы отследить собственный прогресс. Одно дело – выполнять спокойно упражнения в школе или дома, другое – пройти всю процедуру экзамена от начала и до конца, чтобы почувствовать себя в этих временных и психологических рамках.
5. Наставник. Во время подготовки к таким экзаменам подростку понадобится профессиональная помощь специалиста, будь то школьный учитель, репетитор или преподаватель языковых курсов, который будет работать с выпускником на получение максимально высокого балла на экзамене.
____________________________________________________________________________________________________________
В Центре Инициатива школьники могут записаться на курс подготовки к ЕГЭ или ОГЭ по английскому языку с экспертом. За подробной информацией звоните по телефону: 671883
ВНИМАНИЕ! 12.09.18 в Центре пройдет БЕСПЛАТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ УРОК (пр. Карла Маркса, 20), предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Задать вопрос о программах в Петрозаводске

