Блог

В колледже Финляндии вы можете выучиться не только на повара или официанта, но и освоить профессию пекаря-кондитера.

Срок обучения по этой специальности – 3 года.

Как понятно из названия специальности, пекари-кондитеры пекут хлебобулочные изделия, пирожные и торты. После окончания колледжа пекари-кондитеры работают в небольших или средних пекарнях, кафе, ресторанах, предприятиях общественного питания.

От специалистов требуется мастерство, знание форм и цветов, а также умение творить и украшать. В пекарнях работы полностью или частично автоматизированы, но выпечка также включает в себя много ручной работы.

Для профессии пекаря-кондитера есть противопоказания – это аллергия на муку и бронхиальная астма. Те, кто хочет учиться на эту профессию должны быть крепкими и здоровыми, без серьезных заболеваний.

Во время обучения студенты будут изучать:

  • сырье, используемое при производстве изделий
  • производственные машины, оборудование и инструменты
  • производство продуктов питания и кофейных зерен
  • производство кондитерских изделий
  • функции магазина продуктов питания
  • производство продуктов питания в международной среде
  • пищевая гигиена

Во время обучения с 1 курса студенты проходят практику на производстве, а также каждый день учатся на студенческой кухне.

Специальность пекарь-кондитер востребована на рынке труда Финляндии. Трудоустройству способствуют многочисленные практические занятия на действующих производствах.

Если вас заинтересовала эта специальность, то «Центр «Инициатива» подберет для вас колледжи и поможет оформить все необходимые для поступления документы. Подробнее обучении в Финляндии читайте здесь.

Запишитесь на бесплатную консультацию по телефону: +7 965 817 18 93 или пишите на почту edu@centrinit.ru

Задать вопрос о программах за рубежом

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика