Блог

Как участники летнего языкового проекта становятся лучше в английском без учебников и тетрадей?

Ответ очевиден: каждый день подростки общаются с иностранцами. Причем не только лично. Очень часто участники звонят иностранцам по скайпу — и в Чили, и в Мексику, и в Австралию. Такой опыт полезен еще и тем, что ребята привыкают к естественному звучанию языка, слышат английский в неадаптированном варианте. «Всего за 10 дней в лагере я узнал больше, чем за год в школе!» — сказал один из участников в прошлом году. Но в это лето в Петрозаводске еще больше иностранцев.

Daily chit chat in the park

Чему учат иностранцы? Естественно, помогают с грамматикой, речевыми оборотами, временами в английском языке. Но неформальное общение подходит для Международного языкового проекта как нельзя лучше. На прошлой неделе подростки 14-17 лет обсуждали образование, литературу и даже татуировки с Фредом.

— А в Дании тату популярны среди подростков?
— Конечно. У каждого второго подростка и взрослого можно заметить. Кстати в России я не так часто замечаю, вы бы хотели себе тату?
— Возможно!

А началось все с того, что участники заметили у Фреда тату матрешки. «Как ни странно, сделал я ее не в России, а в Белоруссии. Довольно спонтанное решение, но я не жалею!» Признался гость.

Кто из иностранцев приедет в Петрозаводск в августе?

В последних сменах этого лета у участников будет возможность практиковать живой английский с Робертом, Джо, Джеймсом из Великобритании, Лиен из Бельгии, Клаудией из Италии, Таленой из Швейцарии.

Задать вопрос о программах в Петрозаводске

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика