«Центр «Инициатива» помогает поступить на бесплатное обучение в школы Финляндии, Швеции и Норвегии школьникам из России.

Международная IB-программа дает возможность школьникам 9-11 классов получить аттестат в одной из зарубежных школ. Предлагаем Вашему вниманию ответы на часто задаваемые вопросы наших клиентов.

На что в первую очередь нужно обратить внимание тем, кто собирается поступать в зарубежную школу?

Школьнику необходимо серьезно отнестись к языковой подготовке. Вступительные экзамены и обучение в зарубежной школе проходят на английском языке. Следовательно, ребенок должен хорошо владеть языком (уровень B2). Желательно также иметь базовые знания языка той страны, куда поступает ребенок.

Достаточно ли школьной программы по иностранному языку для этого уровня?

Школьная программа дает общие сведения по языку, а на вступительных экзаменах за рубежом могут употребляться специфические слова и термины, непривычные формулировки заданий. Обидно будет, если ребенок знает язык, но не выполнит задание из-за того, что растерялся и не сообразил, что от него требуется.  Поэтому специальная подготовка необходима.

Как узнать, подходит твой уровень языка или нет?

Для определения уровня лучше всего пройти специальное тестирование с преподавателем. Это можно сделать также и в «Центре «Инициатива».

Когда нужно начинать готовиться к поступлению?

Как правило, за 1-2 года до поступления. Поскольку первоочередной задачей является овладение иностранным языком, то и ориентироваться нужно на результаты тестирования. Если уровень языка B1, то вам нужен будет 1 год занятий для того, чтобы достигнуть уровня В2. Если А2, то потребуется 2 года подготовки.

В каком возрасте ребенок может поступать в зарубежную школу?

На момент поступления школьнику должно быть от 16 до 19 лет, и он должен учиться в 9,10 или 11 классе российской школы.

Куда может поехать учиться российский школьник?

Обучение по IB-программе можно пройти в разных страна. Главное различие в стоимости обучения. Так в Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии обучение будет бесплатным. В других европейских странах обучение стоит около 15000 евро в год.

Как проходит процесс поступления?

Процесс поступления начинается с выбора учебного заведения, непосредственно подачи заявки, сдачи вступительных экзаменов, зачисления и визовых формальностей. Учебный год начинается в середине августа. Сотрудники Центра «Инициатива» с радостью помогут детям и родителям на каждом этапе поступления.

Какие вступительные испытания ждут школьника?

При поступлении школьник будет сдавать 2 экзамена: английский язык (устная и письменная часть) и математика (письменно). Некоторые школы принимают дополнительные экзамены по физике, химии, биологии.

Для получения бесплатной консультации позвоните нам по телефону: (8142) 67-18-93, напишите E-mail: edu@centrinit.ru  или приходите в наш офис по адресу: г. Петрозаводск, пр. К. Маркса, 20. Или подайте заявку на нашем сайте и мы свяжемся с вами в течении 1-2 дней!

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика